
RReeggoollee
PPoossssiieeddoo ddeeii ddaaddii bbiiaanncchhii ddaa
ccoommbbaattttiimmeennttoo ((ddii qquueellllii cchhee ssuullllee ffaaccccee
hhaannnnoo rraaffffiigguurraattii tteesscchhii ee ssccuuddii)) ee vvoorrrreeii
ppootteerrllii uuttiilliizzzzaarree ppeerr ggiiooccaarree iill
DDwwaarrffQQuueesstt.. ÈÈ ppoossssiibbiillee??
Certo. Nel DQ si utilizzano comuni dadi a
sei facce (d6). Ma qualora siate in possesso
di dadi da combattimento del genere,
potreste volerli utilizzare così:

-- AAttttaaccccoo ((MMoossttrrii eedd EErrooii)):: il successo è con
4, 5, 6. Potete usare le facce con i Teschi.
-- DDiiffeessaa ((EErrooii ee MMoorrggrrookk)):: il successo è con
5 e 6. Potete usare le facce con gli scudi
bianchi.
-- DDiiffeessaa ((MMoossttrrii)):: il successo è con 6. Potete
usare la faccia con gli scudi neri.
AAllccuunnii mmoossttrrii ddiiffeennddoonnoo ccoonn iill 44++ ((eess..
TTrroollll)):: usate le facce degli scudi bianchi e
degli scudi neri.

GGllii eeffffeettttii ddeell mmaaggmmaa ((ppeerrddiittaa ddii uunn ddaaddoo
iinn aattttaaccccoo oo ddiiffeessaa)) vvaallggoonnoo ssoollaammeennttee ssee ssii
ssoossttaa ssuu qquueellllaa ccaasseellllaa,, ooppppuurree ccoommuunnqquuee
ttrraannssiittaannddooccii??
La penalità si inizia ad applicare dal
momento in cui un Eroe entra in uno
spazio occupato dal Magma fino all'inizio
del suo turno successivo, per cui che sia
una sosta o un transito è indifferente.

SSee ll''aasscciiaa ppeennddoolloo ccoollppiissccee uunn eerrooee,,

FFrreeqquueennttllyy AAsskkeedd QQuueessttiioonnss
1111//1100//22001144

qquueessttoo ddeevvee nneecceessssaarriiaammeennttee ddiiffeennddeerree ccoonn
dduuee ddaaddii ((ccoommee ssccrriittttoo nneellllee rreeggoollee)) oo ccoonn ii
ddaaddii ddii ddiiffeessaa cchhee iinn qquueell mmoommeennttoo ggllii
ccoommppeettoonnoo ((eess.. 33 ddaaddii ppeerr vviiaa ddii uunnaa
pprrootteezziioonnee aaggggiiuunnttiivvaa))??
Si lanciano necessariamente 2 dadi a
prescindere da eventuali bonus/penalità
conferiti da situazioni particolari e/o
protezioni aggiuntive.
Di fatto non si tratta di un vero e proprio
tiro di difesa come quelli durante i
combattimenti.

LLee ppoozziioonnii RRiissaannaannttii ppoossssoonnoo eesssseerree
bbeevvuuttee ssee ssii sscceennddee aa 00 ppuunnttii vviittaa??
No.

MMiinniiaattuurree
CCoommee ddiissttiinngguueerree ii 33 ttiippii ddii MMoorrggrrookk??
consultate l'immagine alla pagina
successiva:
- il primo Morgrok da sinistra è il Gigante,
la cui miniatura occupa 1x2 caselle; la
speranza, vana, è di non incontrarlo mai.
- il secondo è il Freddo, che privo di calore
è piú lento nei movimenti ma se sosta sul
Magma accumula calore e diviene un
Rigenerato; è il Morgrok piú cordiale, se
non gli si lascia il tempo di ambientarsi.
- il terzo è il Rigenerato, che sfrutta la lava
colante sulla propria pelle per lanciare
palle di fuoco. È senz'altro meno cordiale.
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CCoommee ccoommppoorrttaarrssii nneell ccaassoo ssiiaa nneecceessssaarriioo
mmeetttteerree iinn ggiiooccoo ppiiùù mmiinniiaattuurree ddii qquuaannttee
nnee ssiiaannoo eeffffeettttiivvaammeennttee ddiissppoonniibbiillii??
Si consiglia di proxare la miniatura
necessaria con un'altra della vostra
collezione.
La miniatura in questione avrà le stesse
caratteristiche di quella che va a sostituire.

VVaarriiee
SSccaarriiccaannddoo iill DDwwaarrffQQuueesstt ddaall ffoorruumm oo
ddaannddoo uunn''oocccchhiiaattaa aall CCDD nneellllaa ssccaattoollaa,, hhoo
nnoottaattoo cchhee ccii ssoonnoo uunn mmuucccchhiioo ddii PPDDFF..
DDaavvvveerroo ddeevvoo ssttaammppaarrllii ttuuttttii??
Se avete la scatola del DwarfQuest E il set
base di un Un Certo Dungeon Crawler
(UCDC), non dovrete stampare nulla, a
parte le schede dei personaggi e quelle di
riferimento (queste ultime solo se lo
ritenete necessario, visto che sono
comprese nel regolamento).

Se avete SOLO la scatola del DQ (e non
quella di UCDC), dovrete stampare (oltre
alle schede) i file
DWARFQUEST_Tiles1.pdf e
DWARFQUEST_Miniature.pdf

Se avete UCDC ma non la scatola del DQ,
dovrete stampare (oltre alle schede) i file
DWARFQUEST_Tiles2.pdf,
DWARFQUEST_Carte.pdf,
DWARFQUEST_Regolamento.pdf

Se non avete UCDC e non avete la scatola
del DQ, stampate tutto.

Ovviamente, non avendo la scatola del
DQ, bisogna arrangiarsi a trovare dei
modelli sostituivi per le miniature e gli
elementi 3D.

PPoossssiieeddoo iill sseett bbaassee ddii UUCCDDCC..
PPrreecciissaammeennttee,, qquuaallii eelleemmeennttii ppoossssoo uussaarree
ppeerr iinntteeggrraarree iill DDwwaarrffQQuueesstt??
Tutti, con l'eccezione delle carte (non
servono per giocare il DQ) e delle
miniature di creature lucertoloidi.

VVoorrrreeii ppootteerr uussaarree llee ccaarrttee IInnccaanntteessiimmoo ddii
UUCCDDCC.. ÈÈ ppoossssiibbiillee?? PPoossssoo aaggggiiuunnggeerrllee aaggllii
IInnccaanntteessiimmii ddeell DDQQ oo ddoovvrreeii ssoossttiittuuiirrllii??
Usare le carte Incantesimo di UCDC non
dovrebbe causare problemi di
bilanciamento al gioco, per quanto si
consigli di usare quelli specifici del DQ.
Bisogna però decidere se usare l'uno o
l'altro set di Incantesimi, non è possibile
adottarli contemporaneamente.

AAllccuunnii eelleemmeennttii ddeell DDQQ ssoonnoo
mmuullttiiccoommppoonneennttee.. ÈÈ ppoossssiibbiillee aavveerree uunnoo
sscchheemmaa ddii ccoommee vvaannnnoo aasssseemmbbllaattii??
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Morgrok Gigante, Freddo e Rigenerato


